松华坝水库参加水源保护区水环境突发事件应急演练



    为进一步熟悉应急处置程序,检验应急抢险队伍的反应能力,当发生水环境突发事件时,能够迅速、高效、有序的处理对饮用水源构成威胁或造成污染的各类突发环境事件,减轻事故造成的危害,保障人民群众生命安全,维护社会稳定,根据《盘龙区松华坝水库水源保护区水环境突发事件应急演练方案》通知要求,我处于2019年8月6日同盘龙区松华坝水库水源保护区管理局等部门在滇源街道甸尾村附近开展松华坝水库水源保护区水环境突发事件应急演练。


    演练模拟在盘龙区滇源街道甸尾村附近道路上,一辆运输化学药品的车辆发生交通事故,导致药品泄漏并流入河流,污染河道。区指挥部接到报告后,立即启动《松华坝水源保护区水环境突发事件应急处置预案》,在指挥部统一指挥下,各相关部门各司其职,采取高效快捷的污染防治措施,进行水环境污染突发事件的应急处置工作。

通过组织实施应急演练各相关责任部门进一步熟悉对饮用水源突发环境事件的应急处置程序,各部门密切协作、职责明确,应急指挥体系规范有序,为保障松华坝饮用水源安全时刻准备着!


昆明市松华坝水库信息网

THE KUNMING SONGHUABA RESERVOIR INFORMATION NETWORKS

Copyright ©2018 云南省昆明市松华坝水库管理处 版权所有

单位地址:昆明市盘龙区松华坝水库管理处    邮编:65000

滇ICP备B2-20090009-5号