当前位置: 首页>党建工作
昆明市松华坝水库管理处开展东川扶贫点对口帮扶工作


按照市水务局机关党委通知要求,昆明市松华坝水库管理处组织干部职工分别于4月18日与4月22日到东川扶贫点开展对口帮扶工作。




实地走访过程中,帮扶人员逐一入户,深入明晰地了解帮扶对象生产生活、就业务工、教育医疗等情况,耐心细致地向困难户讲解地方惠民政策和帮扶建议。亲切询问了他们的身体状况和家庭收入,细致了解相关帮扶措施的成效,耐心听取贫困户们对目前脱贫帮扶工作中、各自生活中的具体困难和诉求。帮扶人员鼓励大家勤劳致富、守法致富,努力在党和政府的关怀下不断提高家庭收入。同时处领导与在与村小组负责人和驻村队员的交谈中,进一步了解扶贫带来的变化,跟踪前期帮扶成效,总结工作经验,鼓励他们继续开展好扶贫工作。




下一步,管理处将在帮扶上继续发力、扎实工作,着重在基础民生上再协调,做到察民情、听民意、帮民困,助推扶贫点决战脱贫攻坚,确保完成扶贫任务。


昆明市松华坝水库信息网

THE KUNMING SONGHUABA RESERVOIR INFORMATION NETWORKS

Copyright ©2018 云南省昆明市松华坝水库管理处 版权所有

单位地址:昆明市盘龙区松华坝水库管理处    邮编:65000

滇ICP备B2-20090009-5号