加强饮用水源地污染防治 确保饮用水安全

为了更好地保护好松华坝水库饮用水源地安全,清除污染隐患,提高饮用水质,2016年8月31日起,我处组织全处干部职工组成的库区浪渣清理工作组定期开展水面污染物打捞工作,严格防范饮用水源地生态污染,确保饮用水的安全。

松华坝水库是昆明市的主要饮用水源地,汛期以来,特别是今年8月份以来,随着降雨增多,径流量增大,水库水位持续上涨,水位淹没线不断抬高,引起库区漂浮物及浮游生物增多,影响水质安全。为了进一步做好松华坝水库饮用水源地环境综合治理工作,落实水源保护措施,我处由处领导亲自带队分四个小组,每组17人,清理船两艘,每周进入库区开展浪渣打捞工作。

今后,我处将继续采取强有力措施,大力开展集中式饮用水源地环境保护工作,在水源区进行定期巡查,加大对水面死角的排查,发现一起,清理一起,主动防治水源污染,保障水质安全。

昆明市松华坝水库信息网

THE KUNMING SONGHUABA RESERVOIR INFORMATION NETWORKS

Copyright ©2018 云南省昆明市松华坝水库管理处 版权所有

单位地址:昆明市盘龙区松华坝水库管理处    邮编:65000

滇ICP备B2-20090009-5号