弘扬传统文化 传承敬老精神

农历九月九日,是中国传统节日之一的重阳节 ,为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统文化,扎实推进我处精神文明建设,在二〇一七年重阳节来临之际,我处于2017年10月31日组织全体离退休职工到云南省博物馆进行参观活动。

党的十九大报告中鲜明提出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,明确提出要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。” 据全国老龄办近日发布的测算数据显示,2020年我国的失能老年人将达到4200万,80岁以上高龄老年人将达到2900万。 要实现老人有获得感、幸福感,应该完善养老服务体系建设,加大政策扶持,降低社会资本的进入门槛,让更多社会团体及企业参与进来,为老年人的晚年生活提供更为充足的服务。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,老年人是我们的宝贵财富,敬老、爱老、孝老的文化传统是中华文明得以存续千年的重要因素,中华孝文化的弘扬对当代社会发展建设依然具有重大意义,松华坝水库将以十九大精神为指引,紧抓机遇,大力弘扬社会主义核心价值观,加强离退休职工得关心关怀,为实现老年人的美好生活需要贡献力量。



昆明市松华坝水库信息网

THE KUNMING SONGHUABA RESERVOIR INFORMATION NETWORKS

Copyright ©2018 云南省昆明市松华坝水库管理处 版权所有

单位地址:昆明市盘龙区松华坝水库管理处    邮编:65000

滇ICP备B2-20090009-5号