松华坝水库管理处唱响《地球之声——绿色行动》

4月22日是第43个世界地球日,为呼吁人们“给地球一个承诺、做绿色生态公民”,共同践行“绿色行动”,呵护我们的地球家园,云南电视台举行了大型直播节目——地球之声  绿色行动。活动的主题是饮水思源抗旱在行动。活动地点定在昆明市松华坝水库。

此次活动选定松华坝水库意在让市民亲临水库现场切身感受当前抗旱的严峻形势。活动现场通过松华坝水库的工作人员向参加活动的市民讲解了过去三年来松华坝的降雨量和供水情况与历史同期相比存在的较大差异。市民回顾了多年前的松华坝与今天的松华坝截然不同,当时的松华坝蓝莹莹的水绿葱葱的树,此时的松华坝由于水位太低加之连续 干旱周围的植被无法吸收水库的养份已经枯死了大批。让人既揪心又担心。


 


活动最后一个议程是市民发出倡议。倡议全体市民积极行动起来打响饮水思源抗旱在行动的艰苦战役。

昆明市松华坝水库信息网

THE KUNMING SONGHUABA RESERVOIR INFORMATION NETWORKS

Copyright ©2018 云南省昆明市松华坝水库管理处 版权所有

单位地址:昆明市盘龙区松华坝水库管理处    邮编:65000

滇ICP备B2-20090009-5号